首页 > 鄂南动态 > 文章

崇阳警方打掉一个职业化偷鸡团伙

    两名外地男子到咸宁偷盗家禽,低价转手给两名本地家禽贩子,半年多来作案数十起。近日,崇阳警方破获一起系列盗窃家禽案件,成功打掉这个跨区域职业化偷鸡团伙。

  “警察同志,我家的几只鸡被盗了!”“我家也有几只鸡莫名失踪了”……2018年6月份以来,崇阳县多个乡镇陆续发生家禽被盗案件,群众反响强烈,派出所多方面开展调查走访,但侦查工作一直没有进展。尽管每一起案件涉案金额并不大,但却是老百姓辛勤劳动的成果,崇阳县公安局高度重视,组建专班,对案件进行侦查。

    专班民警对案发现场进行再次勘查,反复调阅相关监控视频,开展情报研判。但由于案发地农户大多将家禽饲养在偏屋,且房门未锁,嫌疑人作案时间又都是在半夜进行,偷完就走,案件侦办难度较大。

    2018年12月,一名枣阳籍男子马某进入民警视线。民警围绕其身份展开调查的过程中,了解到马某曾两次因盗窃被判刑,更是有偷盗家禽的前科,经过进一步调查,多方证据再次将嫌疑指向马某,民警最终确定了以马某为首的职业化偷鸡团伙。

    今年1月31日,办案民警在崇阳县天城镇三角洲将马某抓获,随即对负责销赃的通城籍吴某甲、吴某乙实施了抓捕。目前,案件正在进一步审理之中。


相关热词搜索:

上一篇: 轿车高速爆胎遇险情 “柠檬黄”守护宝贝安全
下一篇: 崇阳一砂场去年发生安全事故 5名责任人被判刑

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有