首页 > 鄂南动态 > 文章

崇阳检察院引入专业心理服务 帮教涉罪未成年人

    本网讯(通讯员黄蒲 胡文涵)近日,崇阳县人民检察院在未成年人教育观护基地内开展附条件不起诉未成年人团体心理辅导活动,首次引入专业心理服务,加强对涉罪未成年人心理疏导工作,4位被附条件不起诉的未成年人参加了团体心理疏导。
    
“你能告诉我们为什么拿这张黑色的正方形吗?”“因为我喜欢黑色,正方形让我想到四处碰壁的景象……”活动中,咸宁灵悉社工的专业心理老师鼓励4位未成年人自我介绍,在游戏中引导他们分享体会,慢慢拉近了彼此距离,为后续辅导工作奠定了基础。在一个小游戏中,4位少年各自选择了自己喜欢的一张卡片,对着手中的卡片说出选择的理由,渐渐敞开心扉。团体疏导结束后,心理老师将此次活动的情况向未检检察官进行了反馈。
    
当日,该院未检办公室还邀请灵悉社工工作人员对正在审查起诉的案件开展了社会调查和心理测试。
    
据悉,今年,咸宁市检察机关以购买社会服务的模式在全市建立未成年人心理疏导机制,通过不断丰富帮教形式、扩大帮教对象,实现对涉案未成年人长效、系统的关护和帮教,确保帮扶效果最大化。


相关热词搜索:

上一篇: 村民小组状告村民委员会 法官温情调解六年纠纷了结
下一篇: 赤壁森林公安成功解救大批野生动物

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有