首页 > 队伍建设 > 文章

罗堂庆检察长走访慰问车站路社区困难群众





“平时有帮扶、节前有慰问,现在政策真好!” 1月9日,市检察院党组书记、检察长罗堂庆走访慰问该院创全国文明城市包保社区——咸安区永安街道办事处车站路社区困难群众,贫困户胡德州临别时深有感触。



△走访慰问,交流了解情况

据悉,节前走访慰问送温暖是市检察院联系困难群众的常规动作之一,也是该院创建全国文明城市的具体举措之一。在胡德州、盛良友等贫困户家中,罗堂庆检察长仔细询问了其家庭收入、身体状况、子女入学、住房、医疗等情况,并提前送上了春节的慰问和新春的祝福。





△走访社区,了解“创文”工作开展情况

“春节将至,要做实做细群众工作,确保困难群众都能过一个欢乐、祥和的节日。同时,也要积极谋划好来年的‘创文’工作。”走访慰问过程中,罗堂庆检察长还进一步了解了社区扶贫帮困、文明创建宣传等结对帮扶工作,并就节前慰问及社区 “创文”工作提出要求。

据了解,“创文”工作开展以来,市检察院主动作为,先后支持车站路社区工作经费7万元,协助社区统一制作安装大型“创文”宣传栏6幅、安装楼栋创文公益宣传广告80块,刷新楼道单元牛皮癣20处、发放宣传资料3000册,清理乱堆乱放杂物30余处,硬化道路2处,整改下水道1处,配合城管整治流动摊贩占道经营3次,平整菜地6处,清理建材垃圾4吨,帮助社区进一步美化人居环境、提升居民素养、树立文明新风。


相关热词搜索:

上一篇: 红榜 | 省公安厅签发战时命令:咸宁民警江汉荣记个人二等功
下一篇: 荣获“优秀”等次,回望咸宁女检察官分会这一年

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有