首页 > 队伍建设 > 文章

市检察院:召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

12月10日,市检察院罗堂庆检察长主持召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市院班子成员、检委会专职委员参会。市委第十二巡回指导组副组长唐仁科、指导组成员代慧到会指导。

据悉

此次专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

△市检察院党组书记、检察长罗堂庆主持会议

会前,市院已组织党员干部围绕主题开展学习研讨、交心谈心,并针对多途径检视出的问题进行深入剖析,认真撰写对照检查材料。

会上,罗堂庆检察长代表领导班子作了对照检查,并率先开展自我批评,虚心接受意见与建议。其他领导班子也逐一进行检视剖析和相互批评,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,做到自我批评发自内心、相互批评出于公心。

△市委第十二巡回指导组副组长唐仁科点评


“批评开门见山,敢于揭短亮丑,达到了自我净化、自我完善、相互帮助、增进团结的目的。”唐仁科同志对此次专题民主会给予充分肯定。就下一步工作,他要求:


一是要继续加强学习。积极适应新形势新任务新要求,不断学习新的政策法规和相关业务知识,努力提高思想政治素质和业务素能,为做好各项检察工作夯实基础。


二是要加大整改力度。针对民主生活会中指出的问题,迅速制定有效措施,真正抓好落实,做到立行立改。


三是要巩固主题教育成果。坚持完善机制,把主题教育取得的成果和经验转化成具体工作措施,使之融入到各项检察工作中。

“会上提出的意见与建议,我们照单全收,积极整改。”会议最后,罗堂庆检察长代表院党组作了表态发言,并要求党员干部始终牢记初心与使命,以检察机关的担当作为积极回应人民群众对公平正义的期待。


一是要持之以恒抓好学习,把稳政治方向。深刻领会“检察工作既是政治性很强的业务工作,又是业务性很强的政治工作”,既要抓好政治理论学习,又要强化法律专业知识学习,全面提升政治素质、业务素质和职业道德素质。


二是要持之以恒抓好落实,积极干事创业。始终牢记“司法为民”,积极履职法律监督职能,以披荆斩棘的勇气、踏石留印的毅力和雷厉风行的作风,把该办、该管的事办好、管好。


三是要持之以恒抓好整改,确保取得实效。进一步完善整改清单,细化整改措施、明确整改时限,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,确保主题教育走深走实。


相关热词搜索:

上一篇: 荣获“优秀”等次,回望咸宁女检察官分会这一年
下一篇: 嘉鱼县人民法院荣获全国维护妇女儿童权益先进集体

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有