首页 > 队伍建设 > 文章

倪贵武院长深入基层法院调研内设机构改革、青年干警成长工作

8月6日至8日,市中院党组书记、院长倪贵武,党组成员、政治部主任肖创彬一行先后深入到通山、通城、崇阳、嘉鱼、赤壁法院调研内设机构改革、青年干警成长工程等工作。

调研期间,倪贵武同志听取了各基层法院内设机构改革推进情况及青年干警成长等方面工作汇报,并与部分青年干警亲切交谈。

倪贵武同志对各基层法院在司法改革、青年干警培养等方面工作作出的探索和贡献予以充分肯定。他指出,推进人民法院内设机构改革,是党中央着眼战略全局作出的重要决策,是人民法院组织体系的重大变革,对于巩固司法责任制改革成果、健全人员分类管理制度、落实新型审判权运行机制,具有重大意义。各基层法院一要认真领会内设机构改革精神,切实把广大干警的思想统一到中央的重大决策部署和最高院、省委以及省高院的改革要求上来,严格时间节点,倒排改革时间,高标准推进内设机构改革工作。二要认真做好思想引导,耐心细致做好思想政治工作,引导广大党员干部讲政治、讲党性、顾大局,为内设机构改革奠定坚实的思想保障。三是要率先推进改革,最大限度发挥改革效能,促进法院审判执行、司法改革、队伍建设各项工作再上新台阶。

就青年干警成长工程工作,倪贵武同志要求各基层法院党组班子成员要做到“三有”一是要有胸怀领导干部要充分认识到培养年轻干部关乎着审判事业薪火相传、后继有人的“百年大计”,要将青年干警队伍建设作为促进法院事业科学发展的基础性工程来抓;二是要有计划。对年轻干部应真心关爱,建立健全青年干警培养制度,定期对青年干警成长情况进行分析,明确重点培养对象,形成合理人才梯队;三是要有行动。真心实意关心年轻干警的成长,不断为青年干警成长“压担子”、“搭梯子”和“给位子”, 使大量优秀人才进入法院后“进得来,安得心,留得住”。



相关热词搜索:

上一篇: 徐章鸿:执法为民敢担当 心装百姓显真诚
下一篇: 市委政法委郑卫平同志获“咸宁市最美退役军人”表彰

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有