首页 > 队伍建设 > 文章

新气象新作为 市中院启动纪律作风整训活动

    2月12日,市中院召开2019年纪律作风教育整训活动动员会,党组书记、院长倪贵武作动员讲话,党组班子全体成员和全院干警参加会议。


倪贵武同志指出活动的主要任务:一是要求全院干警收心归位,迅速从过年过节的状态转换到工作状态,把精力全部集中到做好法院各项工作上来。二是通过开展学习教育整训活动,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中央、省委政法工作会议精神、全国高级法院院长会议精神、全省中级法院院长会议精神等,切实解决当前我院干警思想政治建设、纪律作风建设、班子队伍建设中存在的突出问题。三是做好统筹谋划,为全年各项工作的有序开展理清思路。


 倪贵武同志要求,全院干警一是要统一思想,提高认识,充分认识开展教育整训活动的紧迫性和必要性。

 二是要查摆问题,敢于揭短,做到自我剖析找准病因补齐短板。坚持政治统领,思想认识到位;坚持学深悟透,学习领悟到位;坚持真抓实干,行动落实到位。

 三是要严守纪律,立行立改,确保教育整训活动取得实效。加强领导,切实压实工作责任;精心组织,确保整训活动取得实效;统筹兼顾,确保整训工作整体推进;从严治院,切实增强底线思维能力;弘扬正气,营造浓厚发展氛围。

        党组成员、市纪委监委派驻纪检监察组组长刘军为全院干警作题为《把纪律和规矩挺在前面  一寸不让,一抓到底》的专题辅导报告,强调一是充分认识把纪律挺在前面的重要意义;二是牢牢把握把纪律挺在前面的具体要求;三是把纪律挺在前面关键在于强化责任担当,守纪律讲规矩,做公平正义的维护者。

     此次集中开展纪律作风教育整训活动的时间分学习教育、检查整改、总结提高三个阶段进行。当日下午,全院干警集中学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,《中国共产党章程》《中国共产党政法工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等重要内容,并以支部为单位展开学习研讨。

相关热词搜索:

上一篇: 【 首届荣休暨新警入警仪式】三代聚一堂,薪火永相传!
下一篇: 咸宁市公安局召开中层以上干部大会传达市委系列任职文件精神

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有