首页 > 长安要闻 > 文章

《新闻联播》:特警江汉,在最前沿的地方履职尽责

  编者按:2月15日,央视《新闻联播》播出咸宁公安参与定点救治医院和集中隔离点的疫情防控工作。民警江汉自疫情发生后,一直奋战在一线。这段日子,妻子独自撑起一个家 ,7岁儿子怕前线的爸爸担心,用微信给爸爸鼓劲。


▲央视《新闻联播》画面


  疫情发生以来,咸宁市400多名警力参与到定点救治医院和集中隔离点的疫情防控工作中。太乙酒店是当地第一个医学观察隔离点,这里有二百多名被隔离的观察人员。

  江汉是咸宁市温泉公安分局巡特警大队的一名特警,疫情发生后,他就一直奋战在医学观察隔离点。怕前线的爸爸担心,7岁的儿子用微信给爸爸鼓劲。

“爸爸 在那也要照顾好自己 保护好自己”
“爸爸知道了”
“我会在家好好学习的”
“好的”
“你不用担心我和妈妈”
“加油 加油”
“加油加油 我们都加油好不好” 

▲江汉临时回家拿衣物,儿子送走爸爸后泣不成声。


  “我是一名共产党员,同时又是一名人民警察,我应该要冲到最前沿、最一线的地方去,尽自己的力量。”江汉说。

  自1月28号起,江汉和28名队员已经奋战多日。他们每天24小时在隔离区内外不间断巡逻,并对进出车辆、人员、物资进行检查,保证集中留观点安全有序。


相关热词搜索:

上一篇: 抗击疫情献爱心 我是党员我先行 --市委政法委党员干部踊跃捐款爱心助力抗疫
下一篇: 最美的“逆行者” 群众眼中的“门神” ——战斗在疫情防控一线的“最美扶贫干部”郑卫平

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有