首页 > 长安要闻 > 文章

亮身份 践初心 抗疫情 ——市委政法委党员志愿者战斗“疫”线让党旗高扬


为坚决遏制疫情蔓延,全力打赢疫情阻击战,咸宁市委政法委闻令而动,积极响应中央和省、市委关于加强疫情防控工作的号召,成立了防疫党员志愿服务队,由委班子成员带队,全委31名在职党员全部参加,下沉到基层防控一线,融入到居民社区的疫情防控工作中,与群众一起对疫情展开围剿,形成了与人民群众共同抗击疫情的良好氛围。

市委政法委机关成立了以市委政法委常务副书记熊承鹄为组长、委机关班子成员为副组长的政法委新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组。下发了《市委政法委机关关于开展党员干部“亮身份、践初心、比作为”活动全力推进打赢打好疫情防控阻击战的工作方案》,全委党员干部纷纷主动请缨,要求加入党员志愿者服务队伍,与广大人民群众共克时艰。请战书上,他们按下自己的红手印,发出铮铮誓言:“疫情不退,绝不收兵!”。一份份“请战书”,写出了政法干部的责任与担当,践行了共产党员的使命与情怀。

为充分发挥党员先锋模范作用,市委政法委每天安排2班,每班4人到基层一线开展宣传和防控工作。从2月1日开始,迅速奔赴咸安区文笔路社区第一网格毕曹街路口疫情防控点开展工作。他们首先向社区工作人员详细了解了当前工作重点,并承担对网格进出人员和车辆开展体温测量、宣传防控知识、排查登记、卫生消毒等工作,并积极引导社区居民正确理解、积极配合、有序参与疫情防控,确保防疫工作不留死角。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。在疫情防控战中,市委政法委每位党员都通过自己的实际行动释放正能量,充分展现新时代共产党员的使命担当,与许许多多党员群众共同战“疫”,坚决打赢这场全民疫情阻击战!(通讯员:王飞、王紫嫣)


相关热词搜索:

上一篇: 抗击疫情 党员志愿者解民忧
下一篇: 市检察院组织干警捐款 助力车站路社区抗击疫情

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有