首页 > 长安要闻 > 文章

防控阻击疫情 咸宁检察全力以赴

近期

新型冠状病毒肺炎防控形势严峻。

咸宁检察机关

坚定不移贯彻落实党中央决策部署,

全力以赴投入疫情防控阻击战,

以实际行动践行初心使命,

体现责任担当。

1月28日,市检察院党组书记、检察长罗堂庆主持召开专题党组会暨新型冠状病毒肺炎防治工作领导小组第二次会议,传达学习了习近平总书记关于防控新型冠状病毒肺炎的重要指示精神以及湖北省委和咸宁市委相关文件精神,进一步安排部署了疫情防控具体工作。

会议强调



全市检察机关要深刻认识做好新型冠状病毒肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,加强统一领导、统一指挥,落实落细防控疫情的各项措施。


会议要求



要充分履行法律监督职能,从严从快打击散布谣言、危害市场秩序、危害公共安全等各类犯罪活动,在防控阻击疫情战役中展现检察担当。


会议强调



要坚决服从党委政府领导,配合做好疫情监测、排查、预警等防控工作,倡导不串门、不搞团拜、不上门拜年,不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序和安全。


会议要求



要切实做好自身的疫情防控,严格落实属地责任和部门责任,执行24小时带班值班制度和每日报告制度,控制出差、培训,限制举办各类会议,加强机关办公场所消毒、防护口罩发放、干警体温检测、就餐卫生、后勤物资保障等。


当天下午,罗堂庆同志还深入市检察院干警居住地钦苑小区现场检查疫情防控情况。


据悉,市检察院新型冠状病毒肺炎防治工作领导小组下设的综合、后勤保障、维稳、舆情宣传、督查问责五个专项工作组已按会议安排部署快速有序展开各项防控工作。


相关热词搜索:

上一篇: 市检察院组织干警捐款 助力车站路社区抗击疫情
下一篇: 众志成城抗疫情,咸宁检察在行动!

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有