首页 > 长安要闻 > 文章

小爱融大爱 疫情践初心 ——“战在一线”的“最美团长”郑卫平


在全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情“战役”中,有这样一名“战士”,他的职责不是抢救感染的病人,而是与时间赛跑、与病毒赛跑,让更多的人避免感染。市委政法委政治部主任郑卫平同志就是这样的一名战士。疫情当前,他不怕危险,主动请缨,坚守在防疫第一线,奋战在防控最前沿,用实际行动彰显共产党员的责任担当、大爱情怀。

彰显担当,防疫冲在一线

该同志作为市精准扶贫驻通城工作团团长、市委政法委驻塘湖镇望湖村工作队队长,在疫情防控期间,充分发挥党员先锋模范作用,积极开展疫情防控工作,保障人民群众生命健康。大年初二,该同志提前返回岗位,主动担任望湖村抗疫情总指挥,组织制作宣传标语、横幅500余条,宣传手册200余份。对1月9号后返乡的134人、125户实行严格管控,尤其是对武汉返乡25户严格查核。出台系列乡规民约,每天会同村组干部、村医、志愿者组成值勤专班,严禁村民串门、请客、打牌,严守村民外出,严防外来人员进村。

排查隐患,堵牢感染源头

该同志指导协助村两委成立工作专班,第一时间发动党员、入党积极分子近60人成立突击队,全村组建7个居家隔离宣传守护小分队,有效切断组与组、户与户之间的交叉感染源头。成立6个工作小组,全面排查返乡人员尤其是武汉返乡人员,并及时登记造册。同时,坚决劝阻该村村民与武汉返乡人员接触,劝导返乡人员在家中自我隔离。

关爱入微,做好保障服务

该同志在医疗物资缺乏的情况下,积极发动爱心人士捐款,争取到一批口罩、消毒液发放给村民,并对村里的公共场所、卫生死角和农户家中进行消毒。同时,组建专班对该村急需的生活物资登记造册、统一采购,较好解决了村民物资匮乏的后顾之忧。

发动宣传,干群齐心抗疫

该同志积极开展防疫宣传,在电线杆、墙壁上、房前屋后张贴内容不一的宣传标语,时刻警醒每位村民提高防控意识。在驻村工作队的影响下,该村党员、入党积极分子、优秀村民代表自发加入到疫情防控工作中,进一步充实了该村疫情排查、人员防控的基层基础力量。

目前,望湖村全体村民在驻村工作队的带领下,团结一心、众志成城打狙击,不存死角、不留盲区抗疫情,全村没有发生1起确诊疫情。


相关热词搜索:

上一篇: 众志成城抗疫情,咸宁检察在行动!
下一篇: 市委政法委开展见义勇为先进个人表彰活动

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有