首页 > 长安要闻 > 文章

2020年全市扫黑除恶专项斗争 第一次工作会议召开

 为贯彻落实1月10日全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,谋划好2020年全市扫黑除恶专项斗争工作,1月17日,2020年全市扫黑除恶专项斗争第一次工作会议召开。市人大常委会主任、市委副书记、政法委书记蒋星华出席会议并讲话。

 会议传达学习了全国、全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,通报了2019年全市扫黑除恶专项斗争工作情况,听取了各县(市、区)2019年扫黑除恶工作情况汇报、2020年工作计划,并部署了今年扫黑除恶专项斗争工作。

会议指出,专项斗争开展两年以来,我市深入贯彻落实中央和省委决策部署,依法严惩了一批黑恶势力,深挖查处了一批“保护伞”,一些行业乱象得到有效整治,专项斗争取得了重大阶段性成效。2020年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年,全市各地各部门要提高政治站位,保持清醒认识,全力开展攻坚,奋力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

会议强调,扫黑除恶治本之年,要做到“六抓”一是抓认识,要防止“过关”思想、麻痹松劲以及懈怠应付情绪,要建立信心,以高标准严要求应战,确保专项斗争取得新的更大成效,争取进入全省“第一方阵”;二是抓导向,要针对薄弱环节坚持问题导向,要按月调度坚持目标导向,要建立台账对照结果坚持效果导向;三是抓重点,要拓展线索来源,提升核查质量,深挖彻查,坚持把“打财断血”、“打伞破网”作为要中之要、重中之重来对待,要联合打击,集中攻坚;四是抓包案,要建立健全按月调度、联点推进、案件包保等机制,层层压实责任,形成“打伞破网”工作合力五是抓机制,要紧扣长效常治目标,建立健全配合机制、长效治理机制,取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利;六是抓宣传,要把握重点,加强宣传引导,坚持以案说法,形成扫黑除恶强大宣传声势,彰显党和政府誓与黑恶势力决战到底、不获全胜绝不收兵的强大信心,以扫黑除恶专项斗争的卓著成绩让群众安心、安业、安居。

副市长、市公安局局长肖天树主持会议,市中级人民法院院长倪贵武,市人民检察院检察长罗堂庆,市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,市扫黑办主任、副主任,各县(市、区)扫黑除恶专项斗争领导小组组长、扫黑办主任参加会议。(通讯员: 王紫嫣)


相关热词搜索:

上一篇: 市委政法委开展见义勇为先进个人表彰活动
下一篇: 省委政法委领导来咸走访慰问 见义勇为先进个人及家属

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有