首页 > 长安要闻 > 文章

市委政法委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,1月13日,市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委政法委常务副书记熊承鹄代表委机关主题教育领导小组,对委机关前一阶段主题教育情况进行总结汇报。市委主题教育第四巡回指导组组长黎翠霞到会指导,市委政法委副书记周斌、艾东晖、冯权出席会议,调研员周建武主持会议。调研员周建武主持会议,委机关全体党员干部参会。

熊承鹄同志指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委政法委认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委有关部署,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”五句话具体目标,按照“不划阶段、不分环节”的要求,严格将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,保证了主题教育活动扎实有序开展。

熊承鹄同志指出,第二批主题教育活动开展以来,市委政法委领导班子全面扛起主体责任,在着重抓好领导班子和领导干部学习教育的同时,突出“六个坚持”,稳步开展工作:

一是坚持紧跟上级高标准、领导率先严要求。委机关将主题教育作为重大政治任务,纳入党委议事日程,高位推动。二是坚持紧扣主题求贯通、学深悟透以致用。委机关全体党员干部把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,采取精研细读学丰富载体学强化督导学等多样措施,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。三是坚持紧贴工作定课题、深入调研找问题。委机关领导班子与领导干部把解决问题、推动工作作为调查研究的出发点和落脚点,通过深入调研摸清情况、厘清问题,提出对策措施。四是坚持紧盯问题向深挖、相互批评有辣味。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,找准差距不足,深刻剖析根源,为整改落实提供精准靶向。五是坚持紧推整改见实效,建章立制管长效。坚持把“改”字贯穿始终,认真抓好学习调研发现的问题、检视出的问题,以及中央、省、市“9+6+3”专项整治项目中,政法委牵头的4个方面突出问题专项整治,实行清单化管理,项目化推进,进一步确定整治重点、明确整治责任,真刀真枪解决问题。六是坚持紧守程序开好会,批评剖析有辣味。委机关领导班子本着严肃认真、实事求是、民主团结的态度,深入调研,深入对照,深入整改,切实将民主生活会开实、开好、开出成效。确保主题教育善始善终、善作善成。通过开展第二批主题教育活动,委机关全体党员干部的理论素养进一步提高、理想信念进一步坚定、履责热情进一步激发、宗旨意识进一步强化、斗争精神进一步增强。

黎翠霞同志充分肯定市委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效,她指出,自第二批主题教育活动开展以来,市委政法委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央、省委、市委部署要求,加强领导、精心组织、统筹推进,主题教育取得明显成效,体现了以下特点:一是学习教育注重学深悟透;二是调查研究注重解决问题;三是检视问题注重深挖根源;四是整改落实注重实际成效;五是组织领导比较有力。往后,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向、成果导向“三向统一”,持续抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,不断巩固扩大主题教育成果。(通讯员:王紫嫣)


相关热词搜索:

上一篇: 省委政法委领导来咸走访慰问 见义勇为先进个人及家属
下一篇: 【我们的2019年】——动画版咸宁市中级人民法院成绩单

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有