首页 > 长安要闻 > 文章

倪贵武院长在市五届人大四次会议上作法院工作报告


 1月7日上午,咸宁市五届人大四次会议第二次全体会议在市会议中心举行。市中级人民法院党组书记、院长倪贵武向大会报告法院工作,赢得代表阵阵掌声。

 2019年,全市法院受理案件45547件,同比增加18.1%;审结、执结案件40312件,同比增加19.46%。其中,市中院受理案件4663件,审结、执结案件4220件。一年来,全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神,忠实履行宪法和法律赋予的职责,以开展“司法能力提升年”为抓手,全面推进扫黑除恶、多元解纷、执法办案、司法改革、队伍建设等各项工作,为我市高质量发展提供了有力的司法服务和保障。

 2020年将坚持党的领导,在政治站位上提升高度;服务发展大局,在担当作为上拓展广度;践行司法为民,在便民利民上传导温度;深化司法改革,在多元解纷上体现深度;加强队伍建设,在从严治院上彰显力度。

 新的一年,全市法院将紧扣时代主题,积极回应人民期盼,坚守公平正义,以更加饱满的热情、更加有力的举措、更加务实的作风,砥砺前行,开拓创新,不断推进人民法院工作迈上新台阶,为我市高质量发展作出新的更大贡献!


相关热词搜索:

上一篇: 省第11考核组来咸检查考核​2019年度省委重要工作落实情况
下一篇: @所有人,2019年咸宁市人民检察院工作报告,请查收

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有