首页 > 长安要闻 > 文章

咸宁市检察机关青年普法志愿者走进实验外国语学校



在第六个国家宪法日到来之际,12月2日至3日,青年普法志愿者法治文化基层行活动现场推进会在湖北咸宁召开。这是中国法学会在2019年“宪法宣传周”开展的以“弘扬宪法精神、推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的普法宣传活动。

△法制课现场

活动现场,咸宁市检察机关青年普法志愿者走进咸宁市实验外国语学校,为该校学生送上了一堂“法治大餐”,引导孩子们远离校园欺凌,做自尊自信、文明守法的好学生。

△法制课现场

据悉,青年普法志愿者法治文化基层行活动由中国法学会、司法部、共青团中央联合主办,自实施以来已遍及全国2000多个县(市、区)。2019年,全国各地共组织、参与普法宣传64万多场次,参与法治宣传志愿者达52万多人次,发放普法宣传材料7800多万册(页),直接受众达1亿多人次,对于加大全民普法力度、推进法治社会建设起到了重要作用。


相关热词搜索:

上一篇: 硬核!我市打掉涉黑涉恶犯罪团伙283个
下一篇: 市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有