首页 > 长安要闻 > 文章

市委政法委副书记周斌到通山县检察院督办一起涉恶犯罪集团案


△会议现场

8月15日上午,市委政法委副书记周斌到通山县检察院督办一起涉恶犯罪集团案。通山县委副书记、政法委书记胡江玲,县委政法委副书记徐斌,县法院党组书记、院长钟华岗,县检察院党组书记、检察长陈利,县公安局副政委王庆度,以及县委政法委、县法院、县检察院、县公安局相关工作人员参加会议。

△市委政法委副书记周斌在督办会上作指示

△通山县委副书记、政法委书记胡江玲出席会议并讲话

△通山县法院党组书记、院长钟华岗参加会议

△通山县检察院党组书记、检察长陈利参加会议

督办会上,县公安局西城派出所刑侦中队队长程励春详细汇报了线索来源、案件侦办经过、犯罪嫌疑人的基本情况以及涉嫌的犯罪事实。县检察院第一检察部主任徐维和员额检察官彭超对该案的疑点、难点问题进行了汇报。县法院院长钟华岗、县检察院检察长陈利对该案存在的具体问题提出了针对性的指导意见。

△通山县公安局西城派出所刑侦中队队长程励春汇报案件情况

△通山县检察院第一检察部主任徐维汇报案件中存在的疑难问题

周斌听取了该案件的情况汇报,并指出,从年龄上看,该涉案人员基本呈现年轻化,甚至有未成年人参与犯罪,县公安局要对犯罪嫌疑人的年龄问题进一步侦查核实,同时要补充侦查力度,在深挖犯罪分子、彻底摧毁经济基础上持续用力,力求“打财断血”,除恶务尽;要加强协调调度,公、检、法三家要适时召开联席会、案件讨论会,形成信息共享、齐抓共管、协调联动的工作格局;要加强组织保障,严格奖惩问责,形成长效机制,将该案件办成铁案,摧毁和铲除为非作歹的恶势力犯罪团伙,形成对黑恶犯罪的强大震慑效应。


胡江玲表示,将按照周斌书记的要求,着力攻坚克难,凡涉黑恶案人员一个也不放过,确保把每一起案件办成经得起法律和历史检验的铁案。


目前,该涉案人员已全部控制,通山县检察院对该案正在进一步审查中。



相关热词搜索:

上一篇: 湖北法学家百场报告会暨咸宁法治大讲堂崇阳专场开讲
下一篇: 咸宁市委副书记、市委政法委书记蒋星华调研咸宁市矛盾纠纷调解中心建设工作

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有