首页 > 长安要闻 > 文章

咸宁市委副书记、市委政法委书记蒋星华调研咸宁市矛盾纠纷调解中心建设工作

 近日,咸宁市委副书记、市委政法委书记蒋星华专题调研咸宁市矛盾纠纷调解中心建设情况,部署推进建设相关工作。咸宁市委、市政府分管副秘书长,市直相关部门负责人参加调研活动。



调研咸宁市公共法律服务大楼现场



蒋星华率调研组先后实地参观察看了咸宁市金融消费纠纷人民调解委员会、医疗纠纷人民调解委员会、市公共法律服务中心(市矛盾纠纷调解中心)大楼建设现场。在专调委,他详细询问调解员工作开展情况、机构运行情况、经费保障和存在的困难等,在市公共法律服务中心大楼建设现场,他认真听取工作人员介绍大楼建设规划、进展、建设中遇到的问题等。





市矛盾纠纷调解中心建设专题协调会现场


调研市医疗纠纷人民调解委员会现场



实地参观结束后,蒋星华组织召开了调解中心建设协调会,听取了咸宁市司法局关于咸宁市矛盾纠纷调解中心建设进展情况的汇报,并就调解中心建设中有关场地、人员、经费、联动机制等方面的问题,听取了市财政局、市法院、市信访局等八个部门的意见建议及表态发言。



调研市金融消费纠纷人民调解委员会现场


蒋星华指出



建设咸宁市矛盾纠纷调解中心是加强社会治理,顺应司法改革,维护社会和谐稳定的重要举措,是市委市政府确定的一项重要工作。



蒋星华要求



各部门要各司其职、各领任务、共同参与,加快推进调解中心建设,确保尽早实现运行。





相关热词搜索:

上一篇: 市委政法委副书记周斌到通山县检察院督办一起涉恶犯罪集团案
下一篇: 弘扬“枫桥经验”,推动矛盾纠纷多元化解 ——游劝荣院长在咸宁两级法院调研

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有