首页 > 长安要闻 > 文章

省委扫黑除恶专项斗争第七督导组来咸督导

图片1.png

 4月22至24日, 以湖北省公安厅刑侦总队副总队长、二级警务专员胡家祥为组长的省委扫黑除恶专项斗争第七督导组到咸宁督导扫黑除恶专项斗争开展情况。市委副书记、政法委书记蒋星华,副市长、市公安局局长肖天树,市检察院检察长罗堂庆参加督导。

图片2.png

 督导组听取了咸宁市扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,并到市中级人民法院、通山县实地察看执法办公场所设备设施建设情况,详细了解扫黑除恶专项斗争取得的主要战果和存在问题,听取基层单位在开展扫黑除恶专项斗争中的意见建议,对进一步深化专项斗争提出要求。

 扫黑除恶专项斗争开展一年多来,我市坚决贯彻中央统一部署,迅速掀起强大攻势,清剿黑恶、摧“网”毁“伞”、固本强基,一大批为害一方的涉黑涉恶团伙土崩瓦解,一个个作恶多端的黑恶分子被绳之以法。截止2019年4月18日,全市打掉涉黑涉恶犯罪团伙171个。扫黑除恶专项斗争的开展,带动了社会治安形势持续好转,人民群众的获得感、幸福感、安全感同频俱增。

图片3.png

 督导组要求,咸宁市要进一步提高政治站位,深化对扫黑除恶专项斗争的认识。要在宣传发动群众上务实举措,以最大声势营造氛围。要在线索“清零”、案件“清零”上做文章,加大案件侦办力度。进一步开展“打财断血”,把犯罪分子经济基础彻底瓦解。政法系统要与纪检监察部门协调配合,深挖黑恶势力“保护伞”和“关系网”;要对重点行业、重点区域进行整治,尤其要重点打击长江流域非法采砂涉黑组织;要建章立制,补齐短板,奋力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。



相关热词搜索:

上一篇: 王远鹤:保持高压态势 让黑恶势力闻风丧胆 无处藏身
下一篇: 咸宁:安全感如何建立

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有