首页 > 长安要闻 > 文章

丁小强:推动媒体融合发展 推进平安咸宁建设


2月1日,市委书记丁小强主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,中央、省委政法工作会议精神,省纪委十一届三次全会精神,全省组织部长会议暨干部教育培训工作会议、老干部工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,着眼党和国家事业长远发展,深刻分析全媒体时代的挑战和机遇,科学把握媒体融合发展的趋势和规律,明确提出了推动媒体融合向纵深发展的重大要求,为我们推进媒体深度融合、进一步做好新形势下新闻舆论工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要提高思想认识,严格对标要求,进一步推进咸宁媒体融合发展。要坚持“一体化发展”方向,坚持“移动优先”策略,不断探索将人工智能运用在新闻采集、生产、分发、接收、反馈中,全面提高舆论引导能力。要统筹处理好传统媒体与新兴媒体、地方媒体与中央媒体等关系,形成全媒体传媒体系,依法加强对新兴媒体的管理。要加快推进县市区融媒体中心建设,构建全媒体传播新格局。

会议强调,要深入学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,坚持把党的绝对领导贯彻到政法工作各方面、全过程。紧紧围绕省委政法工作会议的部署,落实各项政法工作,推动平安咸宁建设扎实开展,为全市高质量发展保驾护航。各级政法机关要压实责任,防范化解各类涉稳风险,既要防止“灰犀牛”事件,也要防止“黑天鹅”事件发生。坚持突出重点,打防结合,推进平安咸宁建设。坚持问题导向,坚决打击盗窃、毒品、非法高利贷、强揽工程、黄赌毒等违法犯罪,从严惩治“保护伞”。坚持深入推进扫黑除恶斗争,加大扫黑除恶力度,抓办一批典型案件。全面推进社会治理工作,以党建引领,提升社会治理成效。加强政法队伍建设,坚持政治建队、业务强队、廉洁管队,坚决清除队伍中的害群之马。

会议强调,要深入学习省纪委十一届三次全会精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动做到“两个维护”。要驰而不息纠治“四风”,对享乐主义、奢靡之风要寸步不让、露头就打,对扶贫、污染防治、扫黑除恶、民生等工作中的形式主义、官僚主义要重拳出击、大力整治。要勇于自我革命,持续保持惩治腐败的高压态势,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,为新时代咸宁高质量发展提供坚强保证。



相关热词搜索:

上一篇: 扫黑除恶进行时
下一篇: 咸宁市综治办开展春运期间铁路护路联防 工作检查和走访慰问活动

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有