首页 > 长安要闻 > 文章

市委副书记、政法委书记蒋星华到市检察院调研指导工作

2月12日,新春上班第二天,市委副书记、政法委书记蒋星华到市检察院调研,参观12309检察服务中心和案件管理中心,并与院班子成员、检委会专职委员、各内设机构负责人等座谈交流,深入了解各项检察工作开展情况。

蒋星华同志参观12309检察服务中心,与相关负责人等交流,了解线上线下群众来信来访情况


蒋星华同志与12309检察服务中心值班人民监督员交流,了解群众来信来访办理及检察机关接受监督情况


蒋星华同志参观案件管理中心,浏览重要案件信息发布网站,了解办案情况

在调研座谈会上,市检察院党组书记、检察长罗堂庆从人员编制、2018年检察工作主要情况、队伍建设、司法体制改革等方面详细汇报了检察工作有关情况。

调研座谈会现场

市委副书记、政法委书记蒋星华听取市检察院工作汇报

市检察院党组书记、检察长罗堂庆汇报工作

市委副秘书长谭海华陪同调研

蒋星华同志对市检察院各项工作给予了充分肯定。他指出,近年来,市检察院围绕中心、服务大局,积极履行法律监督职能,在维护社会公平正义方面做了大量工作,取得较好成绩,特别是通过办理“1·10”等大案要案,锻炼了队伍、提升了士气;推进各项司法体制改革任务落地落实、卓有成效。

就进一步加强和改进咸宁各项检察工作,他要求:

一、要把政治建设放在首位

认真学习习近平总书记在中央政法工作会议、中共中央政治局第六次集体学习会上的重要讲话精神,把握政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力,善于从政治上分析问题、解决问题,切实担负起党和人民赋予的责任与使命。

二、要把确保建国70周年、第七届世界军人运动会稳定作为工作主线

2019年是新中国成立70周年,是第七届世界军人运动会在我省举办之年,大事喜事多,也有诸多难事和一些不确定因素,要坚持“稳”字当头,提高防控能力,着力防范化解重大风险,维护社会大局稳定。

三、要把维护司法公正作为核心

司法是维护社会公平正义的最后一道防线。要认真落实司法责任,坚守防范冤假错案的底线,切实做到严格规范公正文明司法,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平与正义。

四、要把服务市委中心工作、优化营商环境、服务民营经济发展作为重点

深入学习习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神,认真落实市委关于促进民营经济发展的有关要求和部署,充分发挥检察职能作用,依法平等保护民营企业合法权益,为民营经济发展营造良好法治环境,为开创咸宁民营经济高质量发展新局面贡献检察力量。

五、要把队伍建设作为保障

坚持从严治检,狠抓纪律作风建设;稳步推进内设机构改革,优化检力资源配置;加强协调沟通,着力解决人员结构、干部配备、经费保障等方面存在的问题,推进检察队伍革命化正规化专业化职业化建设。



相关热词搜索:

上一篇: 咸宁市综治办开展春运期间铁路护路联防 工作检查和走访慰问活动
下一篇: 咸宁市机构改革全面启动,丁小强在动员会上作重要讲话,王远鹤主持会议

咸宁市委政法委主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000183号


Copyright 2012 www.xncaw.gov.cn All Rights Reserved

咸宁长安网 © 2017 版权所有